Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2016
0
Норвежский яблочный десерт


Существует много видов десертов, и когда хочется разнообразить повседневное меню, всегда можно приготовить десерт. Сегодня мы готовим десерты из фруктов и снова удивляем своих близких кулинарными талантами. Это просто и очень аппетитно!

Норвежский яблочный десерт

Ингредиенты:
• Печенье – ? кг.
• Яблоки – 1кг
• Сахар – 1ст.
• Корица – 1ч.л.
• Сливки густые – 1? - 2ст.
• Масло сливочное.

Готовим:
• Печенье измельчаем и обжариваем на сухой сковороде, оно должно стать светло-коричневым
• Чистим яблоки от сердцевины и кожуры, натираем их на терке, обжариваем на масле с сахаром и корицей.
• Сливки взбиваем в пену с ванильным сахаром.
Подготовленные компоненты десерта слоями выкладываем в порционные вазочки в следующей последовательности: жареные яблоки – печенье – взбитые сливки. Затем слои можно повторить, закончив выкладку взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация