Добавить рецепт
Добавил:
11 сентябрь 2016
0
Готовим сами очень вкусно постные десерты это просто



Десерты принято подавать в конце трапезы, когда люди уже практически сыты. И они должны быть вкусными. Сегодня мы приготовим постные рецепты из фруктов, ведь и блюда, приготовленные совсем без использования жира, могут быть чрезвычайно вкусными.

Постный десерт «Искушение»

Ингредиенты
• Мандарины – 4-5шт
• Банан – 1шт
• Киви – 2шт
• Яблоки кисло-сладкие – 2шт
• Изюм – горсть
• Мята сушеная – 1ст.л.
• Имбирь сушеный – 1ч.л.
• Апельсиновый сок – 1ст
• Сахар – 2ч.л.

Готовим:
• Мандарины почистим на дольки, и каждую дольку порежем на три части.
• Банан и киви почистим от кожуры и порежем, бананы – кубиками, киви – кружочками.
• Изюм промываем, заливаем кипятком, дадим ему время набухнуть
• Яблоки почистим сердцевины и кожуры, порежем на дольки.
Готовим сироп:
• Мяту заливаем ? стакана кипятка, даем время настояться, процеживаем настой. Затем туда всыпаем сахар, добавляем сушеный имбирь и нагреваем до кипения. Вливаем апельсиновый сок, снова нагреваем до кипения и проварим несколько минут
• Фрукты раскладываем по порционным креманкам и заливаем слегка остывшим сиропом.

Десерт готов, приятного аппетита!

Ананасовое желе с хурмой

Ингредиенты:
• Хурма – 4шт
• Ананасы консервированные – ? банки
• Сахар – 3-4ст.л.
• Желатин – 15г

Готовим:
• Желатин зальем 1стаконом вскипяченной холодной воды, оставим его для набухания на 30-40минут. Затем всыпаем сахар, нагреваем практически до кипения.
• Хурму почистим от кожуры и семян, сделаем из ее пюре, протерев сквозь сито или взбив блендером. В полученное пюре из хурмы вольем раствор желатина с сахаром, разольем в порционные вазочки, поставим их в холодильник
• Ананасы порежем на более мелкие кубики, и когда желе начнет застывать, добавим к нему ананасы и вновь поставим в холодильник и подождем полного застывания желе.

Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация