Вкусный рецепт пирожное картошка это просто

Вкус этого печенья знаком нам с детства, оно готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить его дома для своих родных и близких вам людей, или к чаю для нежданных гостей, используя рецепт пирожное картошка. Это пирожное не требует выпечки.
Пирожное картошка из печенья
Ингредиенты:
• Печенье – семьсот или девятьсот грамм.
• Сгущенное молоко – одна банка (триста восемьдесят грамм).
• Сливочное масло – двести грамм.
• Какао – пять чайных ложек.
• Грецкие орехи – пятьдесят грамм.
• Вино или коньяк – четыре столовых ложки.
Приготовление:
• Для измельчения, пропустите печенье через мясорубку. Отложите немножко печенья (одну или две столовых ложки) для обсыпки. Измельчите грецкие орехи. Перемешайте сгущенное молоко с топленным в микроволновке маслом, добавьте к этой жидкости какао и коньяк или вино. Теперь всыпьте в миску со сгущенным молоком измельченное печенье и орехи, все продукты перемешайте до получения однородной массы. Из нее, сформируйте пирожные в виде продолговатой картошки и сделайте несколько росточков при помощи кулинарного шприца и растертого сливочного масла с сахарной пудрой (столовая ложка масла, чайная ложка сахара). Готовые пирожные положите на блюде в холодильник для остывания на пять или шесть часов. Из этого набора продуктов получается двадцать пять пирожных «Картошка».
Пирожное «Картошка» из бисквита
Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – шесть штук.
• Сахар – шесть столовых ложек.
• Мука – одна столовая ложка.
• Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка.
• Коньяк – две столовых ложки.
• Какао – две чайных ложки.
• Сахарная пудра – одна столовая ложка.
Для крема:
• Сливочное масло – двести грамм.
• Сахар – четыре столовых ложки.
• Молоко – пять столовых ложек.
Приготовление:
• При помощи миксера на высоких оборотах взбейте яйца, добавляя сахар и разрыхлитель для теста. Когда объем яичной массы увеличится в два раза, добавьте просеянную через сито муку и осторожно, в одном направлении деревянной ложкой перемешайте тесто. Вылейте его на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре двести градусов. Испеченный и румяный бисквит охладите, потрите на терке или измельчите в комбайне. Теперь приготовьте крем. В кастрюльке небольшого размера перемешайте сахар и молоко, на маленьком огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, охладите. Взбейте сливочное масло и вливайте малыми порциями смесь молока и сахара, не прекращая взбивать. Одну столовую ложку крема оставьте для украшения пирожного. Крем готов, теперь замешиваем массу. Перемешайте в однородную массу измельченный бисквит, коньяк и крем. Придайте пирожному форму картошки и на тридцать минут поставьте в холодильник для остывания крема. Каждую «картошку» обваляйте в какао с добавлением в него сахарной пудры. Кулинарным шприцом из отложенного крема сделайте росточки для картошки.
Похожие рецепты

Творожное печенье вкусное и ароматное рецепт

Печенье простые рецепты готовим без затрат

Сгущенка готовим из нее Пирожное «Картошка»

Вкусная картошка пирожное это очень аппетитно

Пирожное готовим дома сами это просто

Вкусное пирожное картошка без затрат готовим сами

Приготовим вкусное пирожное картошка рецепт без затрат

Приготовим без затрат пирожное картошка из печенья это просто