Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2016
0
Вкусный рецепт пирожное картошка это просто



Вкус этого печенья знаком нам с детства, оно готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить его дома для своих родных и близких вам людей, или к чаю для нежданных гостей, используя рецепт пирожное картошка. Это пирожное не требует выпечки.

Пирожное картошка из печенья

Ингредиенты:
• Печенье – семьсот или девятьсот грамм.
• Сгущенное молоко – одна банка (триста восемьдесят грамм).
• Сливочное масло – двести грамм.
• Какао – пять чайных ложек.
• Грецкие орехи – пятьдесят грамм.
• Вино или коньяк – четыре столовых ложки.

Приготовление:
• Для измельчения, пропустите печенье через мясорубку. Отложите немножко печенья (одну или две столовых ложки) для обсыпки. Измельчите грецкие орехи. Перемешайте сгущенное молоко с топленным в микроволновке маслом, добавьте к этой жидкости какао и коньяк или вино. Теперь всыпьте в миску со сгущенным молоком измельченное печенье и орехи, все продукты перемешайте до получения однородной массы. Из нее, сформируйте пирожные в виде продолговатой картошки и сделайте несколько росточков при помощи кулинарного шприца и растертого сливочного масла с сахарной пудрой (столовая ложка масла, чайная ложка сахара). Готовые пирожные положите на блюде в холодильник для остывания на пять или шесть часов. Из этого набора продуктов получается двадцать пять пирожных «Картошка».

Пирожное «Картошка» из бисквита

Ингредиенты для бисквита:
• Яйца – шесть штук.
• Сахар – шесть столовых ложек.
• Мука – одна столовая ложка.
• Разрыхлитель для теста – одна чайная ложка.
• Коньяк – две столовых ложки.
• Какао – две чайных ложки.
• Сахарная пудра – одна столовая ложка.

Для крема:
• Сливочное масло – двести грамм.
• Сахар – четыре столовых ложки.
• Молоко – пять столовых ложек.

Приготовление:
• При помощи миксера на высоких оборотах взбейте яйца, добавляя сахар и разрыхлитель для теста. Когда объем яичной массы увеличится в два раза, добавьте просеянную через сито муку и осторожно, в одном направлении деревянной ложкой перемешайте тесто. Вылейте его на противень с пергаментной бумагой и выпекайте при температуре двести градусов. Испеченный и румяный бисквит охладите, потрите на терке или измельчите в комбайне. Теперь приготовьте крем. В кастрюльке небольшого размера перемешайте сахар и молоко, на маленьком огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, охладите. Взбейте сливочное масло и вливайте малыми порциями смесь молока и сахара, не прекращая взбивать. Одну столовую ложку крема оставьте для украшения пирожного. Крем готов, теперь замешиваем массу. Перемешайте в однородную массу измельченный бисквит, коньяк и крем. Придайте пирожному форму картошки и на тридцать минут поставьте в холодильник для остывания крема. Каждую «картошку» обваляйте в какао с добавлением в него сахарной пудры. Кулинарным шприцом из отложенного крема сделайте росточки для картошки.
Комментировать
Регистрация