Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2016
0
Сгущенка  готовим из нее пирожное



Сгущенное молоко – любимое лакомство взрослых и детей, при этом последние, чаще всего, просто говорят сгущенка и все подразумевают под понятием именно сгущенное молоко. Она хороша не только в натуральном виде, но и в различных сладких блюда, выпечке, фруктовых салатах и т.д. Мы предлагаем рецепт знаменитого пирожного «Картошка», в состав которого также входит обожаемое сгущенное молоко. Готовим пирожное, ингредиент простой!

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:
• Печенье (можно топленое молоко) – 350-450г
• Сгущенное молоко – 1/2 банки
• Сливочное масло – 25г
• Коньяк – 1,5-2 ст. ложки (можно заменить ванильным сахаром)
• Какао
• Сахар

Приготовление:
• Орехи и печенье измельчаются с помощью мясорубки или блендера.
• Сливочное масло растапливается на медленном огне.
• Добавляется сгущенное молоко и коньяк в растопленное масло – все перемешивается.
• Смешиваются обе массы до образования однородной структуры.
• Формуются пирожные любой формы, шарики – традиционная вид «Картошки».
• Каждое обваливается в смесь какао с сахаром.
• Оставляется в холодном месте для пропитки, примерно на 5 часов.
• В пирожные также можно добавлять фисташки, киви и т.д.

Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация