Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2016
0
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE


Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА.
Для теста Вам понадобятся: 300 гр муки, 140 гр масла или маргарина, 140 гр сахару, 2 яйца, Для начинки: 10 яблок, сок одного лимона, 5 ложек сахару, ваниль, абрикосовый джем 2- 3 ложки.

Порубите масло или маргарин

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Добавьте муку, сахар, яйца
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры ( я делаю это при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину.
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Выжмите сок одного лимона
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Отложите половину яблок и измельчите их
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (у меня — в стручках), лимонный сок и полстакана воды.
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода). Тесто разложите равномерно по форме
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

У меня форма в диаметре 26 см. «Бортики» не делайте! Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам.
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинкн. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки.
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Декорируйте яблоками середину торта
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Выпекать 1час и 30 минут при температуре 190 градусов. Я после этого времени оставила торт в духовке, но следила. Чтобы джем не потемнел.
Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать
Регистрация