Добавить рецепт
Добавил:
09 ноябрь 2013
0
Варенье из апельсинов готовим дома вкусно сами



Во многих семьях есть традиция подавать к чаю варенье, приготовленное собственными руками. Но варенье из апельсинов представляется для многих почти экзотикой и самое удивительное, что простое угощение можно приготовить не только из ягод и фруктов, которые растут на нашем саду, но и апельсинов. Чтобы приготовить небольшую баночку апельсинового варенья потребуются следующие продукты. Вкуснейшее варенье готовим дома!

Нам нужно:
• Апельсины с тонкой кожицей – 1 кг.
• Сахар-песок- 1 кг.
• Вода- 2 стакана
• Готовится все достаточно легко:

Апельсины нужно хорошо промыть желательно, использовать для этого чистую щетку. И порезать небольшими дольками над кастрюлей, над которой будет вариться варенье. Косточки по возможно нужно убрать все. Снимать кожицу не нужно, варятся апельсины с ней.
• В отдельной посуде нужно заранее приготовить сироп для этого сахар смешивается с водой и доводится до кипения.
• В кастрюлю с сиропом нужно положить кусочки апельсинов и залить сок который остался после того как резали фрукт. Поставить на огонь, чтобы закипело после снизить температуру и варить около 2 часов. Варенье нужно постоянно помешивать, чтобы оно не прилипало к дну кастрюли.
• После того как варенье приготовлено, его нужно разлить в стерилизованные банки и закатать железной крышкой, но вполне можно обойтись и капроновой.
Комментировать
Регистрация