Добавить рецепт
Добавил:
23 декабрь 2013
0
Варенье из айвы это очень вкусно и без затрат



Что может быть лучше, чем чаепитие с любимым вареньем? Сегодня мы будем варить варенье и айвы так, чтобы оно получилось вкусным и ароматным, и сохранило надолго свои прекрасные вкусовые качества. Готовим дома без затрат, рецепт простой!

На 1кг очищенной айвы берется 1кг сахара.

Этапы готовки:
• Айву очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать кубиками
• Семенные коробочки и кожуру залить 0,3л воды, проварить полчаса
• Полученный отвар процедить, положить в него сахар, сварить сироп
• В сироп добавить кусочки айвы, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и проварить 8-10минут. Снять с плиты и оставить варенье на 8 часов. Затем снова довести до кипения и варить еще 8-10 минут, снова оставить на 8 часов, затем прокипятить 8-10минут при небольшом нагреве, (во время варки варенья не забывайте постоянно помешивать варенье).
• Горячее варенье разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Варенье будет готово, как только остынет.
Ставьте чайник, заваривайте чай, угощайте гостей и домочадцев вкусным и ароматным вареньем собственного приготовления.
Приятного всем чаепития!
Комментировать
Регистрация