Добавить рецепт
Добавил:
07 октябрь 2013
0
Маринованный имбирь рецепт вкусный и простой



К сожалению, в славянской кухне имбирь используется не часто, в отличие от, например кухни японской. Маринованный имбирь рецепт, которого представлен ниже, смягчает жесткий вкус, при этом, не уменьшая полезные свойства. О полезных свойствах имбиря известно много, в этом отношении он уступает разве что только женьшеню. Имбирь лучший помощник при простуде, укрепляет иммунитет, снимает нервозность и головную боль, способствует похудению… Так, как сырого имбиря съесть много не получится, а сухой, в виде порошка, дает только вкус, но не каких полезных веществ, то лучший выход из сложившейся ситуации, это маринованный имбирь, который даже после кулинарной обработки оставляет при себе все свои полезные свойства. Кроме того, он приобретает пряный вкус, мягкую консистенцию и сохраняется жгучесть присущая имбирю. Готовим без затрат!

Для маринования имбиря в вине и водке надо:
• Корень имбиря – пол килограмма.
• Вино красное – пятьдесят миллилитров.
• Водка – тридцать миллилитров.
• Уксус рисовый – двести миллилитров.
• Сахар – четыре столовых ложек.

• Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению.

А для этого рецепта маринованного имбиря понадобятся такие ингредиенты:
• Молодой имбирь – сто грамм.
• Ароматный уксус двух процентный – сто миллилитров.
• Сухое красное вино – две столовые ложки.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Крупная морская соль.

• Имбирь необходимо очистить от кожуры и морской солью натереть, затем накрыть пленкой и на десять часов оставить. По истечению этого времени имбирь помыть и нарезать тонкими пластинками. Для приготовления маринада необходимо смешать вино, сахар, уксус и одну чайную ложку соли, после чего размешать до полного растворения сахара и соли. Имбирь разложить в банку и залить маринадом, крышкой плотно закрыть и на неделю поставить в темное место, но чтобы оно не было холодным. Через неделю имбирь готов. Далее на хранение маринованный имбирь ставить в холодильник. При обработке свежего имбиря следует помнить, что сок его жгучий, поэтому надо беречь глаза.
Комментировать
Регистрация