Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2016
0
Консервированные стрелки чеснока

Итак, ингредиенты для заготовки:

— чесночные стрелки — 500-700 грамм;
— вода — 3 стакана;
— сахар — 1 стол. ложка;
— соль — 1 стол. ложка;
— уксус 9% — 2 стол. ложки;
— лавровый лист — 5 шт.;
— перец горошком — 10 шт.
Консервированные стрелки чеснока

Готовим консервированные стрелки чеснока
Шаг 1:

Взять банку, в которой будет храниться заготовка. Желательно, чтобы банка была вытянутой формы. Простерилизовать ее привычным для вас способом.

Шаг 2:

Стрелки чеснока нарезать необходимой величины (надо чтобы они во всю длину поместились в банке). Старайтесь, чтобы все стрелки были одинаковой длины, так ваша заготовка будет красиво выглядеть.
Консервированные стрелки чеснока

Консервированные стрелки чеснока

Консервированные стрелки чеснока

Шаг 3:

Когда нарезали чесночные стрелки все одинакового размера, поместить их в положении «стоя» в банку (как показано на фото).
Консервированные стрелки чеснока

Шаг 4:

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, соль, уксус, горошинки черного перца и лавровый лист.

Шаг 5:

Довести маринад до кипения на медленном огне. Как только это произошло, выключить огонь.

Шаг 6:

Залить горячим маринадом чесночные стрелки. Плотно закрыть закручивающей крышкой.
Шаг 8:

В таком виде наши чесночные стрелки должны простоят и по-тихоньку прокипеть 20 минут.
Консервированные стрелки чеснока

Шаг 9:

Спустя указанное время вынуть банку из кастрюли, укутать полотенцем и оставить остужаться.

Шаг 10:

Когда банка с заготовкой остыла, поместить ее в прохладное темное место.

Получившаяся закуска будет отличным дополнением к какому-либо салату, либо станет пикантным самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация