Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2016
0
[/img]
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК С КАЛИНОЙ

Ингредиенты:

1 кг яблок, 300 г калины, 1 кг сахара, 1 ст. ложка корицы.

Способ приготовления:

Ягоды калины отделить от плодоножек, поставить в духовку на 1 час при температуре 120 градусов, а затем протереть через сито. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Залить водой и варить под крышкой до размягчения (около 20 минут), Воду слить, а яблоки измельчить в блендере или протереть через сито. Смешать яблочное и калиновое пюре, добавить сахар, корицу, 1 стакан воды и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Комментировать
Регистрация