Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2016
+1
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

РАССОЛ: на 1 л. воды 1,5 ст.л. соли, 3-5 ст.л. сахара
Приготовили красивые помидоры, не обязательно пальчики, можно и круглые, и небольшого размера, главное - они должны быть крепенькие
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Готовим много зелени, чем больше, тем насыщеннее будут наши помидоры. Итак, укроп
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Мне очень нравится сочетание помидоров и сельдерея, его тоже добавим щедро, и туда же листья вишни, смородины и хрена (или любую любимую зелень, например эстрагон очень уместен)
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Режем чеснок и делаем стружку корня хрена
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

На дно большой эмалированной кастрюли или ведра насыпаем слой зелени и не забываем про острый перчик
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Прокалываем помидоры в плодоножке
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Укладываем первый ряд помидоров, присыпаем зеленью, потом опять ряд помидоров, сверху зелень и так до верха кастрюли
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

И заливаем все рассолом.У меня на эту большую кастрюлю пошло где-то 5,5 кг. помидор и 4,5 л. рассола. Воду можно накипятить заранее, я использовала родниковую некипяченую.
Дальше самое интересное. Засыпать сверху сухой горчицей из расчета на 10-ти литровое ведро 3 ст.л. с горкой.
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Накрываем крышкой или тарелкой.Ставим сверху груз, ибо помидоры норовят всплыть, и забываем про них на неделю. Я еще сверху накрываю полотенцем
ПОМИДОРЫ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Через неделю можно уже есть необыкновенно вкусные, ароматные, малосольные помидоры. Я их раскладываю по банкам и убираю на холод, у кого есть погреб - туда, у кого нет - в холодильник. Чем дольше они стоят, тем больше просаливаются. У меня, когда я их делала в самый первый раз, одна банка зависла в холодильнике, и через 2 года помидоры были все еще замечательные, сохранили плотность и вкус. Очень советую!
Комментировать
Регистрация