Добавить рецепт
Добавил:
21 сентябрь 2016
0
Вяленые томаты

Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают различные соусы и подливы. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в обычной духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – по вкусу
смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
масло оливковое + заливка – 4 ст. л.
помидоры – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вяленые томаты
Вяленые помидоры. Шаг 1
Разогреть духовку до 100 °С. На противень постелить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Вяленые томаты
Вяленые помидоры. Шаг 2
Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку и вялить минимум 3-4 часа. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом. Хранить в прохладном месте.
Комментировать
Регистрация