Добавить рецепт
Добавил:
01 октябрь 2016
0
Грушевое варенье с маком

Красивое, ароматное варенье из груш с маком. Варенье легко приготовить даже тем, кто никогда не занимался консервацией. Вся семья оценит по достоинству приготовленное Вами грушевое варенье с маком.
Ингредиенты:
груши- 1 кг
сок 1 лимона
мак- 30-40 гр
сахар- 150-200 гр (по вкусу)
корица- 1/2 ч.л по желанию
Приготовление:
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или небольшими дольками. Нарезанные груши полить соком из 1 лимона и засыпать сахаром (сахар по вкусу и в зависимости от сладости самих груш). Оставить груши на 1,5-2 часа для того, чтобы они пустили сок и растворился сахар. Груши поместить на средний огонь и довести до кипения, убавив огонь, проварить около 20 минут, помешивая, и по необходимости снимая пенку. Немного остудить. По желанию 1/2 часть грушевой массы с помощью блендера превратить в пюре (по желанию всю массу также возможно превратить в пюре, или всю массу оставить кусочками) Подготовить мак, обжарить его на сухой сковороде и перетереть в ступке или блендере. Добавить мак в основную массу, по вкусу дополнить корицей/ванилином и на медленном огне прогреть в течении 5-10 минут до нужной консистенции. Разлить по стерильным банкам и закатать. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация