Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2017
+1
Помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ
черный перец горошком – 6 шт.
сельдерей черешки – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
сливовидные помидоры – 1 кг
соус "Табаско" – 2-3 капли
сахар – 1 ст. л.
укроп – 5 веточек
петрушка – 5 веточек


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять со всех плодов кожицу.
Шаг 2

700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
Шаг 3

Оставшиеся плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очень мелко порезать.
Шаг 4

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.
Шаг 5

Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
Шаг 6

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помидоры прекрасны в любом кулинарном жанре – маринованные и соленые, в виде варенья и сока, сушеные и вяленые… Вариантов множество. Один из наиболее простых и популярных – консервированные помидоры в собственном соку. Особого мастерства здесь не требуется, набор сопутствующих ингредиентов - элементарный, а вкус получается максимально натуральным.
Комментировать
Регистрация