Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2016
0
Как приготовить лагман простой рецепт



В кафе, там, где готовят восточные блюда, можно заказать лагман – острый густой суп с особой лапшой и овощами. Но как приготовить лагман дома? Разбираем рецепт

Лагман по-узбекски
Ингредиенты:
Для лапши:
• Мука – 250г
• Вода – 1ст
• Соль – 1ч.л.
Остальные ингредиенты:
• Говядина – 300г
• Морковь – 4шт
• Лук – 2шт
• Редька – ? шт.
• Сладкий перец – 4шт
• Помидоры – 4шт
• Картофель – 4шт
• Бульон мясной – 4ст.
• Чеснок – 8зубчиков
• Масло топленое – 2ст.л.
• Зелень петрушки, соль, черный перец – по вкусу

Готовим:
• Готовим лапшу для лагмана – из муки, соли и воды замешаем достаточно крутое тесто, скатаем его и положим в смазанную топленым маслом миску на 15-20минут, затем раскатываем тесто в тонкий пласт, сложим его в 16 раз и разрежем на тонкую лапшу. Отвариваем ее в кипящей соленой воде, затем промываем в холодной воде.
• Готовим начинку для супа - режем морковь, лук, редьку, обжариваем овощи на топленом масле. Минут через 10 добавим к овощам небольшие кусочки мяса, раздавленный чеснок и натертые на терке помидоры. Посолим, поперчим, затем зальем все горячим бульоном и варим при небольшом нагреве плиты около 10-15минут. Затем в суп положим картофель, нарезанный кубиками, и варим суп до готовности картофеля.
• Лапшу лагман раскладываем по тарелкам, заливаем готовым супом, кладем зелень.
Приятного всем аппетита!
Комментировать
Регистрация