Добавить рецепт
Добавил:
06 сентябрь 2016
0
Вкуснейшая шурпа из баранины готовим сами



Восточная кухня манит своими вкусными сытыми блюдами и особенно шурпа из баранины разнообразна и проста в приготовлении, очень будоражит аппетит и желудки. Супы из баранины особенно зимой очень согревают, дают ощутить весь букет ароматных специй, насыщают с первых минут трапезы. Очень любим всем суп Шурпа, он готовится из баранины, реже из рыбы, говядины или птицы. Шурпа – это суп очень калорийный и находится между первым и вторым блюдом, так как его можно отведать как вилкой, так и ложкой. Рассмотрим очень питательный суп Шурпа. У вас получится вкуснейшая шурпа, готовим сами!

Нам нужно:
• Баранина наша или на косточки или ребрышки 600 г;
• Картофель 700гр;
• Репчатый лук 5 шт;
• Морковь 3шт;
• Томатная паста 4 ст.л;
• Свежие помидоры 5шт;
• Перец душистый горошком 5шт;
• Лавровый лист 3лист.
• Зелень сухая.
• чеснок
• масло растительное 40грамм
• соль щепотка.

• Мясо промываем, вырезаем кость и замачиваем его на час.
Затем кость заливаем водой и варим около часа, снимая пену.
Пока варится наш бульон, нарежем мясо кубиками и выложим в сковородку.
Будем обжаривать на медленном огне.
После этого нашу баранину кладем в бульон, добавляем луковицу, и будем варить до полуготовности. Вынем кость и вываренную луковицу, дальше нам они не понадобятся.

• Пассируем порезанные лук и морковь. Смешаем вместе все наши обжаренные овощи.
К овощам добавляем наши помидоры, и томат пасту тушим 5 минут все.
В кастрюлю с нашей бараниной выльем нашу зажарку.
Опускаем крупно нарезанный картофель, посолим и поперчим, все будем варить двадцать минут. За пять минут до готовности бросим лавровый лист, а потом вытащим ее при готовности, наш вкусный суп готов! Приятного всем аппетита!
Комментировать
Регистрация