Добавить рецепт
Добавил:
22 октябрь 2013
0
Готовим луковый суп очень вкусно



Вашему вниманию довольно необычный рецепт, который поможет вам приготовить луковый суп. Готовим аппетитно суп, и убеждаемся что это очень вкусно.

Основные ингредиенты исходя из одного литра воды или бульона:
• Около 1 кг лука;
• Столовая ложка муки;
• Несколько кусочков батона;
• Сливочное масло;
• До 70 г сыра на 1 порцию;
• Перец, лавровый лист, соль.

• Сливочное масло растапливаем в сотейнике, режем лук кольцами, засыпаем в сотейник, солим и накрываем крышкой. Тушим около 40 минут, до момента пока лук не приобретет пластичную и мягкую форму.

• Снимаем крышку, увеличиваем огонь. Жарим лук до красноватого окрашивания. Следите, чтобы лук не высыхал и не подрумянивался, главное, чтобы он оставался влажным. Обычно после завершения обжаривания изначальный объем, лука уменьшается в два-три раза.

• Вмешиваем в лук муку, тушим еще пару минут, и вливаем кипящую воду или бульон. Доводим суп до состояния кипения, лавровый лист, перец и если нужно досаливаем немножко. Варим сумм еще 15 минут на маленьком огне. После не забудьте вынуть лавровый лист. Обжариваем ломтики батона на масле. Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем ломтиками батона и присыпаем тертым сыром.

• Завершающий этап. В разогретую духовку ставим мисочки с супом, и когда сыр начнет пузыриться, можно подавать суп на стол.
Комментировать
Регистрация