Добавить рецепт
Добавил:
29 январь 2014
0
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые


Если каждый раз, покупая в магазине слоеное тесто, вы задаетесь себе вопросом: « А смогу ли я приготовить такое тесто?», тогда наш ответ – «Сможете!». Тесто слоеное дрожжевое рецепты, в которых нет ничего сложного и работать с ними – одно удовольствие. Готовим дома это простые рецепты, вкусное тесто без затрат!

Продукты для приготовления слоеного дрожжевого теста:
• Сухие дрожжи – полтора чайной ложки.
• Молоко – один стакан.
• Яйцо – одна штука.
• Соль – по вкусу.
• Маргарин – двести грамм.
• Мука высшего сорта – три стакана.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Прокипятите молоко и остудите его, что бы оно было теплым.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Растворите в нем сухие дрожжи, добавьте немножко соли, одно яйцо и все размешайте до однородной массы.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Просейте через сито муку высшего сорта и влейте в сделанную воронку теплое молоко.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Замесите некрутое слоеное тесто, чтобы при раскатывании оно не прилипало к скалке.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Большой кусок раскатайте, придавая ему прямоугольную форму, возьмите охлажденный маргарин и натрите его при помощи терки сверху на тесто.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Прямоугольник сверните в трубочку, а потом эту трубочку сверните спиралью.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Эту спираль накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодное место на два часа, только не замораживайте.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Тесто дрожжевое, слоеное быстрого приготовления.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Время настойки теста: минимальное – полтора часа, а оптимальное – двенадцать часов.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
Если вы поставите тесто в теплом месте, то вместо слоеного теста, получите сдобное дрожжевое.
Вкусное тесто слоеное дрожжевое рецепты простые
После того, как вы замесите слоеное дрожжевое тесто, оно должно стоять в холодильнике или в холодном месте (чем дольше – тем тесто будет слоистее).
Комментировать
Регистрация