Добавить рецепт
Добавил:
02 январь 2014
0
Вкусный чернослив полезные свойства их в нем много



Проведенные исследования во Флориде и Оклахоме местными учеными в области – чернослив полезные свойства показали, что включение этого продукта в рацион человека дает невероятный эффект, а именно оказывает благоприятное воздействие на кости, повышая их плотность и понижая риск переломов, а в пожилом возрасте – остеопороза. Исследования проводились в течение года с участием 55 пожилых женщин, которые ежедневно употребляли 100г чернослива и находились под постоянным наблюдением. В ходе эксперимента выяснилось, что по прошествии этого времени у этих женщин кости стали более прочными, чем у группы, которая вместо чернослива употребляла сушеные яблоки и другие сухофрукты. Профессор, руководивший экспериментом, предположил, что содержащиеся в черносливе вещества замедляют вымывание из костей минералов. Однако даже если не учитывать последние исследования, чернослив и без того давно завоевал свое обязательное и лидирующие место в списке самых полезных продуктов. Предлагаем необычное блюдо с черносливом. Узнаем сколько полезных свойств у чернослива, к тому же здесь вкусный рецепт!

Чернослив в беконе

Ингредиенты:
• Чернослив (крупный) – 20шт
• Портвейн – 5 ст. ложек
• Бекон (тонкие ломтики) – 10шт

Приготовление:
• Чернослив промывается, удаляются косточки, заливается портвейном и маринуется в течение нескольких часов при периодическом помешивании.
• Ломтики ветчины разрезаются пополам, в каждую половинку заворачивается чернослив (если необходимо закрепляется зубочистками).
• Быстро обжаривается в течение трех минут и выкладывается на тарелку.
• Подается горячим. Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация