Добавить рецепт
Добавил:
03 декабрь 2013
0
Готовим сами домашнее вино это просто



Вино - царский напиток! С этим не поспоришь! Невероятные букеты, неповторимый аромат и уникальный вкус. И домашнее вино отличается еще более ярким выраженным вкусом и ароматом. Предлагаем попробовать приготовить его в домашних условиях. Готовим дома просто, это вкусный рецепт!

Ингредиенты:
• Ягоды или фрукты
• Сахар

Приготовление:
• Фрукты или ягоды пропускаются через мясорубку (не мыть!) или перетираются в ступке.
• Масса укладывается в стеклянную банку, так чтобы она занимала 2/3 объема емкости.
• Банка ставится в теплое место на 4 дня. В течение суток масса несколько раз помешивается.
• Сок отживается через марлю в эмалированную посуду.
• Замеряется количество сока и добавляется сахар согласно следующей таблице:

• Ставится водяной затвор.
• Через несколько дней (согласно таблице) добавляется еще раз сахар.
• По окончании брожения (когда перестали выделяться пузырьки) вино выдерживается еще 2, в некоторых случаях 3 недели до осветления.
• Разливается вино в стеклянные бутылки и хранится строго в горизонтальном положении.
• В зависимости от используемых ягод или фруктов вино подается к мясным или рыбным блюдам.
Комментировать
Регистрация