Добавить рецепт
Добавил:
29 январь 2014
0
Масло грецкого ореха готовим из него вкусно



Используется для приготовления различных соусов, салатных заправок? Что это? Не что иное, как масло грецкого ореха, которое бывает также рафинированное или нерафинированное. Такое масло имеет насыщенный вкус грецких орехов и красивейший янтарный оттенок. Рекомендуется его использовать для приготовления холодных соусов, так как при нагревании ореховое масло может немного горчить. Полезные свойства и вкусовые качества этого масла высоко ценятся в кулинарии. Богатейший вкус разнообразным салатам из овощей придает нерафинированное масло из ореха, однако оно широко используется и для приготовления горячих блюд, рецепт одного из них и предлагаем вашему вниманию.
Фасоль стручковая с маслом грецкого ореха. Готовим простое и аппетитное масло!

Ингредиенты:
• Зеленая стручковая фасоль – 720г
• Масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
• Семена кунжута обжаренные – 1/2 ст. ложка

Приготовление:
• Стручковая фасоль нарезается кусочками и укладывается в большую кастрюлю с кипящей водой.
• Отваривается фасоль не более 5 минут.
• Вода сливается.
• В фасоль добавляется масло, семена кунжута (обжаренные на сухой сковороде) – все тщательно перемешивается.
• Подается как самостоятельное блюдо.
Комментировать
Регистрация