Добавить рецепт
Добавил:
12 октябрь 2013
0
Вкусный рецепт чай кофе это просто готовим



Для настоящих гурманов предоставляем Вам несколько рецептов чай кофе которые не оставят Вас безразличными. Готовим это вкусный и простой рецепт!

Ликер с кофе

Всё что нужно нам для приготовления ликера с кофе это:
• 300 миллилитров сливок (10%)
• 300 миллилитров коньяка или водки
• Один стакан сахара
• Ванилин
• Одна столовая ложка кофе

И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку и смешиваем в ней сахар со сливками. Ставим кастрюльку на огонь и греем до того времени, пока не начнут подниматься сливки.

• Снимаем с огня и добавляем в кастрюльку немножко ванилина по вкусу и столовую ложку кофе. Перемешиваем всё тщательно, накрываем крышкою и ставим в сторону на час.

• По истечении времени, процеживаем все через марлю и перемешиваем с коньяком. Переливаем полученный ликер в бутылку, закрываем крышкою и ставим в холодильник. Через шесть часов можно подавать ароматный и очень вкусный ликер с кофе к столу.

Закуска с черным чаем *Боровички*

Всё что нужно нам для приготовления закуски с черным чаем это:
• Девять куриных яиц
• Одна банка консервированного тунца в масле
• Один зубчик чеснока
• Две столовых ложки черного чая (сухого)
• Две столовых ложки майонеза
• Свежая зелень укропа или петрушки

И так приступаем:
• Берем маленькую кастрюльку, заливаем водою и ставим её на огонь кипятится. Кладем в неё отвариваться куриные яйца до полной готовности. Вынимаем их с кастрюльки, остуживаем в холодной воде и чистим. Теперь разрезаем куриные яйца по горизонтали на две части, так что-бы острая сторона была немножко больше тупой.

• Вынимаем из них желтки. Берем маленькую кастрюльку, заливаем в неё 2500 миллилитров воды, засыпаем две столовых ложки черного чая и ставим на огонь, пока вода не закипит. Делаем маленький огонь и ложем в кастрюльку девять маленьких половинок куриных яиц. Варим их там пять минут, пока они не примут коричневую окраску.

• Этим временем чистим зубчик чеснока и давим его в маленькую миску. Смешиваем его с желтками пяти яиц и майонезом. Открываем консервированный тунец и ложем туда же. Перемешиваем все тщательно до однородной массы.

• Полученной массой фаршируем большие половинки куриных яиц. Берем тарелку и ложем на неё фаршированные яйца вниз начинкою. Вынимаем с кастрюльки окрашенные шляпки и надеваем их сверху. Моем свежую зелень петрушки или укропа и украшаем ими нашу яичную закуску.
Комментировать
Регистрация