Добавить рецепт
Добавил:
01 февраль 2014
+5
Готовим сами вкусное дрожжевое слоеное тесто



Вы хотите, что бы у вас получилась воздушная выпечка, что бы ваши булочки или плюшки долго не черствели? Тогда попробуйте приготовить дрожжевое слоеное тесто. Из него получаться легкие, вкусные булочки. Они более рассыпчатые, чем из обыкновенного дрожжевого теста. Если это кулинарное изделие разрезать и рассмотреть его срез, тогда можно увидеть, что дрожжевое слоеное тесто после того, как его испекли, стало воздушным и имеет вид вытянутых отверстий, которые разделили тесто на тонкие слои. Существует основное условие, его выполнение необходимо, если вы хотите, что бы изделие получилось вкусное и слоистое – после того, как вы замесите тесто, пусть оно подходит подольше в холодном месте. Минимум два часа, а максимум двенадцать часов. Если этого не сделать и тесто не будет охлаждаться, а простоит в тепле, тогда вы получите обычное дрожжевое тесто. Это тесто можно назвать еще дрожжевым рубленным слоеным тестом. Готовим сами просто!

Продукты для приготовления теста:
• Шестьсот грамм муки высшего сорта.
• Двадцать грамм дрожжей (желательно прессованных).
• Четыреста грамм сметаны.
• Два яичных желтка.
• Тридцать грамм рома или конька.
• Сто восемьдесят грамм смальца или двести грамм сливочного масла (маргарина).
• Шестьдесят грамм сахара.
• Соль.

Способ приготовления дрожжевого слоеного теста:
• Растереть с мукой смалец или сливочное масло (не допускайте, что бы масло сильно размягчалось).
• Разведите в сметане сахар, соль и дрожжи (хорошо перемешайте все вилкой).
• Сделайте в муке воронкообразное углубление и влейте в него сметанную массу. Добавьте ром или коньяк и два яичных желтка.
• Вымесите тесто до средней консистенции. Если у вас получится тесто крутое, тогда добавьте немножко сметаны.
• Готовое, вымешанное тесто раскатайте в пласт толщиной около одного сантиметра, сложите его втрое, чуть защипите края и накройте салфеткой. Поставьте в холодное место на полчаса.
• Охлажденное тесто снова раскатайте, сложите и опять оставьте для охлаждения на двадцать пять минут. Это проделайте три раза.
• Когда тесто уже готово и все этапы замеса пройдены, заверните слоеное тесто в пленку и положите на ночь в холодильник. Наутро – тесто готово к выпечке.
• Когда тесто уже готово, вы можете приступать к изготовлению слоеных изделий. Хочу дать вам один важный совет: поверхность булочек, пирогов, или рулетов смазывайте желтком, разведенным в чайной ложкой воды.
Комментировать
Регистрация