Добавить рецепт
Добавил:
03 сентябрь 2013
0
Бразильский орех полезный организма



Бразильский орех является одним из самых больших деревьев в лесах Амазонки. Бразильский орех может жить до тысячи лет. Его объемы очень громадные – это высота сорок пять метров и диаметр до двух метров. Распространение этого дерева достигло островов Шри-Ланки, Тринидад, Тобаго, а также стран Южной Америки. Окультуренных растений мало, потому большую часть урожая собирают с дикорастущих деревьев.

Бразильский орех в кулинарии:
• Многие кулинары считают вкус этого ореха лучшим из всех остальных орехов, потому как он богат питательными и вкусовыми качествами. Бразильский орех пригоден в еду не только в свежем виде, но и в жаренном. Кроме того, его добавляют в салаты, используют при выпечке кондитерских изделий, а также перерабатывают на полезное ореховое масло.

Чем полезен бразильский орех:
• Нужно отметить, что бразильский орех, как и другие орехи, обогащен витаминами, макро- и микроэлементами, а также другими необходимыми веществами для человеческого организма. В его состав входит много белка и клетчатки.
• Для того, что бы хорошо работала щитовидная железа, рекомендуется употреблять бразильский орех, потому, что в нем содержится много селена, а селен – благотворно влияет на состояние волос, кожи, работоспособности и даже настроении.
• При употреблении этого ореха стрессоустойчивость и иммунитет повышается. Если вы желаете увеличить мышечную массу или стимулировать гормон роста – это как раз то, что вам нужно.
• Из бразильских орехов можно получить масло, действие которого увеличит эластичность кожи, позаботиться о ее увлажнении и питании, а также возвратит блеск тусклым волосам.
• Дневная норма – два ореха в день.

Вред для здоровья:
• В случае с непереносимостью, аллергией на арахис, фисташки, другие орехи, а также людям, которые желают похудеть, потому что бразильский орех обладает высокой калорийностью.
Комментировать
Регистрация