Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2013
0
Апельсиновый сок вкуснейший рецепт приготовления



Соки делают из разных фруктов и овощей, и поэтому они является очень вкусными и полезными напитками и апельсиновый сок не исключение. Апельсиновый сок улучшает аппетит, кроме того он имеет аскорбиновые кислоты (витамин C), калий и фолиевая кислота. Кроме этого, напиток имеет в своем составе флавоноиды, они позитивно влияют на человеческий организм. Но при всех плюсах апельсинового сока, употреблять его на голодный желудок категорически нельзя, потому что можно обострить, а также вызвать проблемы с кишечником или желудком. Рекомендуется использовать соломку, так как высокая кислотность сока вредна и влияет на зубную эмаль. Готовим дома без затрат!

Для того чтобы приготовить апельсиновый сок понадобится:
• Апельсин – три штуки.
• Сахар – два – три стакана.
• Лимонная кислота – тридцать грамм (одна столовая ложка).
• Вода – три с половиной литра.

Рецепт приготовления апельсинового сока:
• Для начала нужно почистить и мелко нарезать апельсин. Измельчить корочки мясорубкой или блендером. Дальше смешать цедру и апельсины, лимонную кислоту, после чего добавить пятьсот миллилитров кипяченой воды. Оставить всю эту смесь на двадцать четыре чеса. Отдельно закипятить три литра воды и охладить. Спустя сутки эту смесь апельсинов с цедрой прокипятить, взбить кашицу блендером или миксером, затем залить в кашицу оставшеюся воду, добавить сахар, перемешать и процедить через мелкое ситечко.
Комментировать
Регистрация