Добавить рецепт
Добавил:
26 октябрь 2013
0
Капуста маринованная рецепт простой и без затрат



Капуста овощ древний, у славян она появилась примерно в девятом веке и с тех пор невозможно представить кухню без этого овоща. Нет другой такой кухни в мире, как у славян, где из капусты или с ее добавлением готовят огромное количество разных блюд. Среди них капуста маринованная, квашенная, тушеная, фаршированная.… Какие голубцы без капусты? А салаты? Первые блюда? Одно лишь то, что славяне съедают в семь раз больше капусты, чем американцы на душу населения, говорит, что капусту можно считать национальным славянским овощем. О полезных свойствах капусты можно говорить довольно долго. Рекомендуют ее людям с избыточным весом или желающим сбрось вес. Свежая капуста противопоказана тем, у кого язва или гастрит, но сок из нее при этом очень даже полезен.

Для приготовления маринованной капусты быстрого приготовления надо:
• Капуста – два килограмма.
• Морковь – пятьсот грамм.
• Перец болгарский сладкий – шестьсот грамм.
• Душистый перец горошком – десять штук.
• Лавровый лист – шесть листов.
• Мускатный орех – пол ореха.

Для маринада понадобится:
• Вода – пол литра.
• Сахар – полтора стакана.
• Соль – четыре столовых ложки.
• Уксус яблочный четырех процентный – пол литра.

• Капусту очистить от испорченных листьев, помыть и нашинковать соломкой. Переложить в большую миску. Морковь очистить и натереть, затем всыпать к капусте. Очистить перец от семян промыть, порезать полукольцами или соломкой и в миску к капусте и моркови. Все надо перемешать, затем добавить лавровый лист и перец горошком. Туда же натереть мускатный орех. Для приготовления маринада надо вскипятить воду, добавить в нее сахар, соль, уксус и горячим маринадом залить капусту. Капусту в миске придавить тяжелым грузом так, чтобы маринад полностью покрыл капусту, после чего оставить ее на пять-семь часов при комнатной температуре. Затем разложить в банки и поставить в холодильник.

А для этого рецепта маринованной капусты необходимо:
• Капуста – пять килограмм.
• Морковь – один килограмм.
• Перец сладкий – один килограмм.
• Репчатый лук – один килограмм.
• Масло растительное не рафинированное – пол литра.
• Уксус – триста миллилитров.
• Сахар – триста грамм.
• Соль – четыре столовых ложки.
• Душистый перец горошком – пять штук.
• Горький красный перец – на кончике ножа.

• Капусту помыть и пошиковать, натереть на крупной терке морковь. Перец и лук порезать тонкими полосками, добавить все ингредиенты, все это смешать и тщательно перемешать. Разложить в банки и оставить на трое суток.
Комментировать
Регистрация