Добавить рецепт
Добавил:
30 январь 2014
0
Правильная засолка сала это просто



Сало.… Сколько бы не говорили о вреде этого продукта, сало всегда будет востребованным продуктом. А это значит, что засолка сала в домашних условиях (а не только на мясокомбинатах) всегда будет проводиться. Кусочек ржаного хлеба с тоненьким кусочком соленого сала на завтрак, что бы не говорили о вреде сала, позволит вам надолго забыть о чувстве голода. А у здорового человека сало переварится без всяких проблем, не нанеся организму никакого вреда. Посолить сало можно тремя способами: Засолка сухим способом – куски сала нужно при этом натереть солью и специями и 2-3 недели выдерживают в морозильнике, после чего сало можно уже употреблять в пищу.. Хранится такое сало относительно недолго, всего около месяца, это существенный минус данного способа, положительный момент – легкость, быстрота и простота его изготовления. Сало засолить вареным – так увеличивается его срок до полугода. Сало варят в течение 2-3 часов, затем, после охлаждения натирают специями и чесноком, хранят в морозильнике, желательно в холщовом мешке. Сало можно засолить в рассоле – оно получается необыкновенно нежным и просто тает во рту, к тому же срок годности сала, приготовленного таким образом, увеличивается до одного года. Существенный минус этого способа – его трудоемкость: крупные куски сала помещают под пресс и заливают концентрированным раствором соли, который подлежит замене каждые три дня. Сало в таком виде необходимо выдержать 9-14 дней, и только потом положить на хранение в морозилку. Зделать засолку сала очень просто. Если вы все сделали по рецепту, то у вас получилась правильная и вкусная засолка!
Комментировать
Регистрация