Добавить рецепт
Добавил:
17 сентябрь 2013
0
Готовим дрожжевое тесто для пирожков сами



Быстрое и очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов, которое очень просто а приготовлении. Вкуснее приготовим только сами!

Всё что нужно нам для приготовления дрожжевого теста для пирожков это:
• Одна столовая ложка сухих дрожжей
• Один стакан теплого молока
• Две столовых ложки сахара (песка)
• Один стакан теплой воды
• Два куриных яйца
• Пшеничная мука
• Одна столовая ложка сливочного масла

И так приступаем:
• Берем кастрюльку и заливаем в неё стакан теплой воды. Бросаем туда сухие дрожжи, сахар и немножко муки, как на оладьи. Затем ставим кастрюльку в теплое место и ждем 15 минут, чтоб опара подошла.

• Когда масса будет готова, добавляем в неё сливочное масло, один стакан молока теплого, два разбитых куриных яйца и тщательно перемешиваем на тесто. И можно лепить теперь пирожки.
Комментировать
Регистрация