Добавить рецепт
Добавил:
31 октябрь 2013
0
Желе из желатина это очень вкусно



Сегодня мы постараемся научить вас готовить очень вкусное желе из желатина, это делается очень просто. Все что вам нужно делать, так это просто читать инструкцию по приготовлению и у вас все обязательно получится.

Желе из красного вина

Ингредиенты;
400 мл. воды
200 мл. красного вина
200 мл. воды (для желатина)
2 ст. ложки желатина
Ванилин
Лимонная кислота

Начинаем готовить:
Шаг 1. Насыпаем сахар в тарелку и заливаем горячей водой. Добавляем замоченный желатин и смешиваем до полного растворения сахара и желатина.

Шаг 2. Наливаем в небольшую кастрюлю красное вино, добавляем желатин и лимонную кислоту, затем процеживаем в горячем виде.

Шаг 3. Разливаем приготовленный раствор по формочкам и охлаждаем.


Желе из малины

Ингредиенты:
400 мл. воды
100 гр. малины
1 ст. ложка сахарного песка
1 пакетик желатина

Начинаем готовить:
Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. С момента закипания воды насыпаем сахарный песок и перебранные ягоды малины. Малину варим в течение 10-15 минут.

Шаг 2. Наливаем теплой воды в маленькую тарелку и выкладываем желатин и оставляем на сорок минут.

Шаг 3. Отвар с малиной процеживаем через мелкое сито и вводим в процеженный отвар тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.

Шаг 4. Подготовленную массу заливаем в формочки и ставим в прохладное место на один-два часа. Перед подачей на стол желе можно украсить свежими ягодами.
Комментировать
Регистрация