Добавить рецепт
Добавил:
24 ноябрь 2013
0
Салат из сельдерея имеет необычайный вкус



Весной так хочется салатов из зелени, тем более что на огороде или на базаре ее много. Сельдерей используют как в свежем виде – листья, так и корнеплоды. Получается очень вкусный салат из сельдерея, также он прекрасно подходит как гарнир к рыбным и мясным блюдам. У него сильный аромат, который придает блюдам необычайный вкус. Он обладает лечебными свойствами, нормализует обмен веществ, улучшает кровообращение и повышает жизненный тонус. А людям, у которых проблемы с почками он необходим в ежедневном рационе, предотвращает откладывание солей в почках. Свежеприготовленный сок из сельдерея отбивает охоту к вредным привычкам (курение, алкоголизм), выводит из организма накопившиеся шлаки и быстро снимает переутомление. Есть легенда, что Тристан и Изольда пили напиток любви, в котором был сок сельдерея.

Для приготовления салата из сельдерея куриным филе нам понадобятся такие ингредиенты:
• Куриное филе 300 грамм
• Яблоки 3 штуки (кисло – сладкие)
• Перец болгарский сладкий 3 штуки
• Стебли сельдерея (большой пучок)
• Орехи грецкие 60 грамм
• Подсолнечное масло
• Соль, перец (по вкусу)
• Майонез 1 пачка

Процесс приготовления:
• Куриное мясо помыть, подушить и нарезать небольшими квадратиками. Поджарить на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле, посолить и поперчить.
• Перец помыть под проточной водой, разрезать на половину, удалить середину, после этого порезать на одинаковые кубики.
• Яблоки очистить от кожуры, тоже удалить середину и порезать кубиками.
• Орех грецкие подсушите на сковороде, их нужно очистить от шелухи и измельчить.
• Сельдерей помыть и порезать.
• Все ингредиенты смешайте в миске, посолите, поперчите, добавьте майонез или растительное масло.
• Салат готов, разложите в салатницы и подавайте на стол.
• Приятного аппетита.
Комментировать
Регистрация