Добавить рецепт
Добавил:
01 февраль 2014
+5
Готовим дома без затрат легкие салаты рецепты простые



Наконец-то наступило лето и свежие овощи, фрукты и ягоды в полном изобилии. Предлагаем легкие салаты рецепты приготовления. Готовим дома без затрат простые и аппетитные салаты!

Салат из помидоров

Ингредиенты:
• Помидоры – 3шт
• Растительное масло
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Соль
• Перец
• Зелень

Приготовление:
• Помидоры моются и нарезаются соломкой или ломтиками.
• Чеснок очищается и нарезается мелкими кубиками.
• Помидоры смешиваются с чесноком, перцем, солью.
• Салат заправляется растительным маслом и посыпается нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Незнакомка»

Ингредиенты:
• Карбонат – 100г
• Перец болгарский – 1шт
• Помидоры черри желтые – 4-5шт
• Оливки – 8шт
• Сыр – 50г
• Майонез
• Зелень
• Соль

Приготовление:
• Перец болгарский разрезается пополам, очищается от семян, промывается и одна половинка нарезается соломкой.
• Соломка из болгарского перца раскладывается по внутреннему краю порционного салатника (креманки).
• Помидоры черри нарезаются на половинки и выкладываются в креманку.
• Мясо нарезается на тонкие пластины, сворачиваются рулетиками и выкладываются в креманку в вертикальном положении.
• Оливки выкладываются сверху, и все засыпается сыром, предварительно нарезанным тонкой соломкой.
• Салат украшается майонезом (наносится рисунок) и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из редиса с зеленью

Ингредиенты:
• Редис (пучок) – 1шт
• Яйца – 4шт
• Сельдерей (стебель) – 1шт
• Лимон – 1/2шт
• Укроп
• Петрушка
• Зеленый лук
• Растительное масло или майонез
• Соль

Приготовление:
• Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы.
• Стебель сельдерея очищается от верхней шкурки.
• Редис промывается и нарезается тоненькими кружочками (с нескольких штук предварительно вырезаются маленькие сердечки для последующего украшения готового салата).
• Одно яйцо нарезается ломтиками, сельдерей на тонкие пластины.
• Большая часть зеленого лука, петрушки и укропа измельчается и откладывается для последующего украшения, оставшаяся зелень нарезается более крупно.
• Редис, сельдерей, зелень, яйца смешиваются и заправляются солью, растительным маслом (или майонезом) и свежеотжатым лимонным соком.
• Второе яйцо разрезается вдоль на четыре части.
• Готовый салат выкладывается горкой в центр салатника, блюда или большой тарелки.
• Внизу «салатной» горки выкладываются дольки яйца, желтком наружу.
• Расстояние между четвертинками яйца заполняется мелкорубленой смесью зелени.
• Все украшается сердечками из редиса и подается.
Комментировать
Регистрация