Добавить рецепт
Добавил:
18 ноябрь 2013
0
Вкусные рецепты салатов готовим дома сами



Ни один прием гостей не обходится без салатов. Они бываю разные: мясные и рыбные, овощные и фруктовые. Предлагаю вашему вниманию рецепты салатов из курицы, грибов и овощей. Готовим вкусные салаты сами без затрат!

Салат с куриным филе и жареным картофелем

• Сочетание нежного куриного филе с жаренным хрустящим картофелем и свежими огурчиками.

Ингредиенты:
• Куриное филе – пятьсот грамм.
• Яйца – пять штук.
• Картофель – пятьсот грамм.
• Лук репчатый – сто грамм.
• Огурцы свежие – двести пятьдесят грамм.
• Зелень – укроп, петрушка.
• Майонез – для заправки салата.
• Соль, перец – по вкусу.
• Растительное масло – для обжарки картофеля.
• Перепелиные яйца – три или четыре штуки для украшения салата.

Приготовление салата:
• Куриное филе положите в кастрюлю с водой и после закипания воды, варите на протяжении тридцати, сорока минут. Остудите его и мелко нарежьте. Репчатый лук нарежьте еще мельче, чем куриное мясо. Залейте его на десять минут кипятком, что бы удалить горечь лука. Затем эту воду слейте, а лук промойте в холодной воде. Очистьте картофель от кожицы и натрите при помощи терки для корейской моркови, если таковой дома нет, тогда просто нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его на растительном масле. Жарить нужно небольшими порциями, это делается для того, что бы весь картофель обжарился и получился хрустящим. Отложите картофель на плоской тарелке для остывания. Нарежьте соломкой свежие огурцы. Отварите яйца, белки потрите на мелкой терке, а желтки оставьте для украшения салата. Смешайте огурцы, куриное филе, картофель (не забудьте немного оставить для украшения), белки и лук. Салат посолите, и заправьте майонезом.

Украшение салата:
• Замешанный с майонезом салат выложите в салатницу. Листья укропа промойте под проточной водой и мелко нарежьте, посыпьте им весь салат сверху. Сделайте углубление и выложите по кругу жареный картофель (ту часть, которую вы отложили). Посередине салата на нарезанный укроп, положите вареные и очищенные перепелиные яйца. Сделайте еще несколько яиц, скатав их из смеси пяти желтков, нарезанной зелени, майонеза, соли и перца. Выложите такие яйца на салат.

Салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:
• Кукуруза – одна баночка.
• Грибы шампиньоны – триста грамм.
• Лук репчатый – сто грамм.
• Морковь – сто пятьдесят грамм.
• Куриное филе – триста грамм.
• Яйца – две штуки.
• Соль, перец – по вкусу.
• Майонез – для заправки салата.
• Растительное масло – для обжарки грибов и овощей.

Приготовление салата:
• Отварите куриное филе до готовности и остудите, мелко нарежьте кубиками. Лук промойте, нарежьте очень мелко, а морковь почистьте от кожи, промойте и натрите на крупной терке. Очистите грибы и нарежьте их кубиками. Разогрейте на среднем огне сковородку с растительным маслом, положите в нее лук, морковь, обжарьте до золотистого цвета и добавьте грибы. Жарьте все на огне чуть ниже среднего до испарения жидкости, десять или пятнадцать минут. Натрите вареные яйца на крупной терке. Теперь настало время смешивать все приготовленные ранее ингредиенты. В глубокой миске смешайте яйца, куриное филе, тушеные грибы с луком и морковью, кукурузу (без жидкости), салат приправьте солью и перцем, заправьте майонезом.
Комментировать
Регистрация