Добавить рецепт
Добавил:
15 сентябрь 2016
0
Готовим салат гранатовый без затрат



Каждой хозяйке хочется радовать своих домочадцев и гостей необычными вкусными блюдами. Попробуйте приготовить Салат гранатовый на стол для домашних и для гостей. Оригинальность салата в том, что у него очень праздничный вид, верхний слой салата украшен ядрышками граната. Гранат можно прекрасно можно заменить красной смородиной – очень достойная замена вопреки всем ожиданиям. Этот салат напоминает салат "гранатовый браслет", но отличается от него тем, что в его рецептуру входит говядина, а не курица, а вместо добавленного репчатого лука - чеснок. Готовим данный салат без затрат.

Ингредиенты:
Отварная говядина - 300г
Яйца - 4 шт.
Огурцы маринованные - 4 шт.
Чеснок несколько зубчиков
Свекла - 2 шт.
Орех грецкий - 100г
Сыр из твердых сортов - 200г
Майонез
Гранат красный - 1 шт.

Рецепт:
Отвариваем яйца, свеклу, говядину. Натираем на терке свеклу и сыр. Измельчаем или нарезаем чеснок и ядра грецких орехов, можно измельчить все это в кухонном комбайне. Нарезаем огурцы и мясо мелкими кусочками. На блюде выкладываем наш салат красивыми слоями в определенной последовательности: говядина отварная, майонез оливковый (на ваш выбор), сыр твердых сортов, свекла, чеснок, маринованные огурцы, яйца. Каждый слой салата обязательно пропитать майонезом. Чистим гранат на зернышки. Лучше всего подойдет гранат с темно-бордовыми зернами, они придадут салату пикантный вкус. Лучше купить гранат с прошлогоднего урожая, в нем высохшие косточки, они не такие жесткие. Оформление салата может быть и таким. Зерна граната выкладываем на поверхность, а сверху украшаем ядрами грецкого ореха в виде образа очень красивого циферблата часов – подойдет для нашего новогоднего стола. Наш прекрасный гранатовый салат готов. Гостей порадует изысканность и пикантность вкуса, и необычный вид нашего блюда, гости и домашние будут рады праздничному угощению!
Комментировать
Регистрация