Добавить рецепт
Добавил:
19 декабрь 2013
0
Домашний майонез


В последнее время появилось огромное количество новых рецептов, в которых наш любимый майонез желанный гость. К тому же соус и сам стал более разнообразным с хреном, сыром, чесноком и так далее. И все же при всей нашей любви к майонезу из магазина хочется упомянуть о том, что в нем много не очень-то и полезных консервантов. Соус из супермаркетов страшно давать детям и людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Конечно, можно полностью исключить соус из рациона семьи, но сложно отказаться от разных салатов и огромного количества блюд, немыслимых без этого соуса, например, как салат Венеция, который просто не получится без майонеза.

Но можно воспользоваться рецептом приготовления майонеза в домашних условиях. Его можно очень быстро, и главное экономно, приготовить. Никакой химии и только натуральные ингредиенты. В домашний майонез можно добавлять укроп, лук, чеснок, хрен и так далее. Эксперименты на кухне всегда хорошее и полезное дело.

Ингредиенты рецепта

  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • щепотка соли;
  • горчица, неполная чайная ложка;
  • сок половинки лимона;
  • любые добавки на ваш вкус.


Способ приготовления

Масло нужно брать обязательно рафинированное. Яйцо лучше за несколько часов до готовки вытащить из холодильника.

Размешиваем в небольшой тарелке соль, сахар, разные приправы и добавляем лимонный сок (или чайную ложку воды с лимонной кислотой).
В глубокую емкость, удобную для использования блендера, вливаем подсолнечное масло. Емкость не должна быть слишком глубокой
На масло сверху выливаем нашу заправку.

Затем добавляем аккуратно поверх этой смеси горчицу.

И вот самый ответственный момент вбиваем яйцо! Нужно быть осторожным и не повредить желток. Он должен плавать в центре супер-соуса. Теперь одним ловким движением руки ставим блендер на желток. Да, желток должен оказаться в «домике».

Включаем прибор на десять секунд и любуемся, как на глазах масло превращается в белый пушистый майонез. После небольшого перерыва блендер, не перемещая, включаем еще на двадцать секунд. Можно взбивать чуть больше этого времени.

И вот, спустя три минуты мы получили вкусный майонез. Минимум затрат и вкусный соус у вас на столе. В нем сохранились все витамины, так как ни один из продуктов не поддавался тепловой обработке. Если желаете сделать майонез более нежным, то можно добавить в него нежный вареный желток.

Комментировать
Регистрация