Добавить рецепт
Добавил:
25 сентябрь 2016
0
Простые сладости готовим их вкусно дома



Без чего жизнь становится скучной, унылой и безрадостной? С каким настроением ассоциируются сладости и вкусности? Конечно, с самым хорошим и даже отличным настроением! От многого можно отказаться, но перед сладостями устоять невозможно! Предлагаем вашему вниманию традиционную творожную сладость Турции. Вкуснейшие и в то же время простые сладости без затрат!

Турецкая творожная сладость «Peynir Tatlisi»

Ингредиенты:
• Творог – 100г
• Мука – 100г
• Масло сливочное – 1,5-2 ст. ложки
• Яйцо – 1/2шт
• Сода – 2-3г
• Сахар – 1 стакан
• Вода – 1 стакан
• Лимон – 1/8шт

Приготовление:
• Сироп: вода смешивается с сахаром и лимоном, и варится 3 минуты с момента закипания.
• Творог, масло, яйцо, сода и мука перемешиваются до образования однородной массы – тесто готово!
• Из теста формуются небольшие лепешки.
• Лепешки укладываются на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
• Выпекается в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 20 минут при 180-градусной температуре.
• Готовые лепешки перекладываются в глубокую емкость.
• Заливаются горячим сиропом.
• Через пару минут переворачиваются на другую сторону до момента полного впитывания сиропа.
• Подается на порционных тарелках. Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация