Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2013
0
Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


А вы знаете, как выглядит настоящий американский пирог (American Pie)? Если не знаете, тогда смотрите. Сейчас представлю вам рецепт такого любимого всеми американцами яблочного пирога. Большое количество начинки из яблок и незабываемый вкус теста – то, что доставляет удовольствие американским гурманам. Мой яблочный пирог удался на славу.

Составляющие продукты:
100 г минеральной воды
350 г пшеничной муки
140 г сахара
250 г сливочного масла
15 г лимонного сока
7 яблок
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1 яйцо
Щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:
В миску высыпаем сахар, муку, соль и все смешиваем. Затем холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и кладем в миску к муке. Все ингредиенты надо растереть в крошку.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


В тесто медленно вливаем холодную воду. Замешиваем тесто и делим его на два куска.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Раскатываем тесто средней толщины, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Тем временем подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожицы и сердцевины, режем тонкими дольками.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Яблоки выкладываем в миску, добавляем к ним сахар, лимонный сок, мускатный орех, соль и корицу. Перемешиваем и оставляем полчаса постоять.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Спустя это время яблоки пустят сок. Его надо слить в небольшую кастрюлю, добавить 2 большие ложки сливочного масла. Ставим кастрюлю на средний огонь и подогреваем до тех пор, пока смесь не загустеет. Этой массой заливаем яблоки. Сразу же с холодильника вынимаем тесто для размягчения.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Разделочную доску посыпьте мукой. Выложите тесто и также немного присыпьте мукой. Скалкой раскатайте пласт. Положите его в форму, разровняйте.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Сверху теста в форму кладем яблоки.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Разогреваем духовку до 220 градусов. На яблоки кладем раскатанный второй кусок теста. Лишнее боковое тесто заправьте под нижний слой теста, так не будет вытекать яблочный сок. Из центра пирога в края нужно сделать 6 надрезов. Пирог накройте пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 15 минут. Спустя это время выньте из холодильника, смажьте яйцом. Ставим форму с пирогом в раскаленную духовку на 50 минут. Времени может быть чуть меньше или больше, зависит от духовки. Сок начнет пузыриться, проткните зубочисткой одну щель. Когда пирог станет румяным, он готов.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Готовый пирог нужно нарезать остывшим.

Яблочный пирог - вкуснейшый рецепт с пошаговыми фото


Настоящий American Pie перед вами. Enjoy your meal!!!
Комментировать
Регистрация