Добавить рецепт
Добавил:
13 декабрь 2013
0
Мусака рецепт очень простой


Это блюдо присутствует в кухнях Балканских народов и народов Ближнего Востока, по своей сути – это запеканка из тонко нарезанных баклажан, выложенных слоями и мяса с сыром. Итак, мусака, рецепт приготовления.

Для приготовления мусаки нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Баклажаны 800 грамм;
• Подсолнечное масло 120 грамм;
• Лук репчатый 2 штуки;
• Говядина 400 грамм;
• Соль, перец;
• Зелень;
• Сыр твердый 350 грамм;
• Сухари панировочные 7 столовых ложек;
• Молоко 1 стакан;
• Яйца 3 штуки;
Процесс приготовления:
• Баклажаны помыть и порезать полосками, обжарить в сковороде в подсолнечном масле с двух сторон. Положить на бумажное полотенце, пусть стечет лишний жир.
• Лук очистить и порезать кубиками и прожарить на растительном масле, добавить на сковороду панировочные сухари и перемешать. Зелень положить к сухарям.
• Мясо помыть и порезать очень мелко.
• Сыр потереть на терке.
• На форму смазанную жиром положить слой положить слой баклажанов, посолить, положите слой порезанного мяса и сыра.
• Продукты выкладывать слоями. Помидоры помыть, порезать кружочками и положить сверху.
• Духовку разогреть до 200оС.
• Молоко в кастрюле вскипятить, добавить приправу. Желтки взбить в тарелке и ввести в соус, перемешать. Залить соусом мусаку и поставить в духовку, температуру снизить до 180оС и выпекать 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация