Добавить рецепт
Добавил:
24 ноябрь 2013
0
Вкусное домашнее печенье рецепты без затрат



Если появилась свободная минутка и есть желание испечь что-нибудь вкусненькое, тогда печенье «Персики» идеально подойдут – домашнее печенье разительно отличается по вкусовым качеством от готового, оно более нежное, ароматно, сытное, красивое и т.д. Что говорить? Домашнее, есть домашнее, здесь и комментировать нечего. Вкусное печенье без затрат это просто!

Печенье «Персики»

Ингредиенты:
• Морковный сок – 1ст.
• Мука – 300г
• Миндаль – 20шт
• Яйца – 2шт
• Свекла (отжать сок) – 1шт
• Сахар – 100г
• Сливочное масло – 100г
• Сметана – 60г
• Сода (можно разрыхлитель) – щепотка
Крем:
• Масло сливочное – 200г
• Сгущенное молоко – 100г

Приготовление:
• Один яичный белок оставляется в холодильнике для охлаждения.
• Оставшийся желток и еще одно целое яйцо смешиваются с сахаром.
• В отдельной емкости растирается сметана с размягченным сливочным маслом.
• Обе смеси соединяются с последующим добавлением муки и соды – тесто хорошо вымешивается.
• Готовое тесто скатывается в жгут и разделяется на 20 равных частей.
• Каждая часть скатывается в продолговатый шарик и укладывается на смазанный противень.
• «Персики» выпекаются при 180оСдо золотистого цвета (духовку предварительно разогреть до указанной температуры).
• Сгущенное молоко взбивается с маслом – крем готов.
• Готовые остывшие «персики» разрезаются пополам, аккуратно извлекается серединка, которая смешивается с кремом.
• Одна половинка «персика» обмакивается в морковный сок, другая в свежеотжатый свекольный сок.
• Когда половинки обсохнут, они наполняются подготовленным кремом, в середину вдавливается миндальный орешек.
• Половинки соединяются (должна быть одна красная, другая оранжевая).
• Каждый «персик» обмакивается в белок, предварительно взбитый вилкой, затем обваливается в сахаре со всех сторон.
• Чудесные «персики» готовы!
Комментировать
Регистрация