Добавить рецепт
Добавил:
19 декабрь 2013
0
Жаркое это очень просто



Сегодня мы готовим блюдо русской кухни, ведь готовить жаркое придумали русские. Название блюда произошло от слова «жар» и сразу становится ясно, что мясо готовится на жару, то есть в горячей духовке, разогретой до максимальной температуры.

Жаркое из свинины в грибном соусе
Ингредиенты:
• Свинина (шейка) – 1кг
• Перец и соль – по вкусу
• Имбирь – по вкусу
• Лимон – ? шт.
Для соуса:
• Сушеные грибы – 100г
• Лук – 2шт
• Бульон овощной – 1ст.
• Масло растительное – 2ст.л.
Готовим:
• Мясо натрем лимонным соком, перцем, солью. Выложим в форму и поставим в горячую духовку жариться. Иногда поливаем выделившимся соком.
• Для приготовления соуса измельчаем в порошок сухие грибы, и обжариваем вместе с луком, вливаем овощной бульон, добавим имбирь, соль доведем до кипения.
• Готовое жаркое режем на ломтики, поливаем грибным соусом, посыпаем зеленью, подаем к столу.

Жаркое по-русски
Ингредиенты:
• Говядина – 200г
• Свинина – 200г
• Картофель – 10шт
• Лук – 1шт
• Масло растительное
• Чеснок – 2-3зубчика
• Соль, специи, перец – по вкусу
Готовим:
• Мясо отобьем, порежем кусочками примерно 2х2см, поперчим и посолим, обжарим на сильно разогретой сковороде, в конце обжарки добавим раздавленный чеснок.
• Картофель порежем на кружочки, лук – полукольцами, обжарим вместе,
• Горшочки на половину заполним кипятком, разложим обжаренное мясо, картофель.
• Добавим соль, специи. Закроем горшочки фольгой, поставим в горячую духовку на час.
• К готовому блюду отдельно подадим смесь мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!
Комментировать
Регистрация