Добавить рецепт
Добавил:
23 декабрь 2013
+5
Очень вкусный рецепт курица с черносливом это просто



Эксклюзивная и очень нежная курица с черносливом которая будет отлично смотреться за любым столом. Готовим дома это очень просто!

Всё что нужно нам для приготовления курицы с черносливом в духовке это:
• Две средних моркови
• Соевый соус
• Одна тушка курицы
• Два репчатых лука
• Десять штук чернослива (без косточек)
• Куриные специи
• Соль
• Рукав для запекания
• Свежая зелень укропа и петрушки
• Один килограмм картофеля

И так приступаем:
• Берем и чистим тушку курицу от всего, что на Ваше мнение считается невкусным и несъедобным. Затем моем и ложем её в глубокую миску. Разрезаем на несколько частей чернослив и закладываем его в сделанные разрезы. Поливаем курицу соевым соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, а затем ставим мариноваться на пол часа. После этого чистим картошку, моем её и нарезаем на несколько частей, если она у Вас сильно крупная..

• Затем кипятим чайником воду и заливаем ею картошку, что-бы она пропеклась хорошенько изнутри. После этого чистим репчатый лук и морковь. Морковь хорошенько моем и нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Затем берем рукав для выпекания, завязываем его с одной стороны.

• Кладем ему на дно овощи, затем курицу, вокруг неё ложем картофель и засыпаем остальными овощами. Моем зелень свежую зелень укропа или петрушки, рубим их мелко и посыпаем ими сверху курицу. Завязываем теперь вторую часть рукава. Берем иголку и прокаливаем ею сверху рукав, что-бы воздух выходил.

• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Ложем рукав с курицей в духовку на 50 минут. Если у Вас духовка имеет функцию гриля, то можно его выключить до готовности курицы за 10 минут, что-бы поджарилась корочка у курицы. Когда курица будет готова,можно доставать ее с духовки. После разрезаем рукав, выкладываем курицу на блюдо и подаем к столу.
Комментировать
Регистрация