Добавить рецепт
Добавил:
11 ноябрь 2013
+5
Очень простой рецепт курица фаршированная в духовке это просто



Очень сочная и вкусная курица фаршированная в духовке которая отлично подходит для праздничного ужина или аппетитного обеда. Ведь очень полезным и вкусным продуктом считается куриное мясо. Блюда из курицы имеют очень уникальные свойства и очень быстро готовятся. Курица отлично сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается сочной и очень нежной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Готовим дома без затрат!

Всё что нужно нам для приготовления курицы фаршированной в духовке это:
• 100 грамм майонеза
• Семь штук картофеля
• Одна столовая ложка сливочного масла
• Соль
• Два зубчика чеснока
• Одна тушка курицы
• Одна чайная ложка специй
• Противень
• Зубочистки или нитки (что-бы зашить курицу)

И так приступаем:
• Берем куриную тушку и аккуратно разрезаем в ней кожу на грудке. После ломаем в суставах крылышки и ножки, что-бы вырезать куриную грудку целиком. Теперь начинаем чистить картошку, моем её и нарезаем крупно кубиками.

• Теперь солим картофель и начиняем им курицу, кладем сливочное масло ей в середину. Незабываем скрепить шейку курицы нитками, что-бы картофель потом не вывалился. Теперь скрепляем брюшко курицы зубочистками. Берем блюдце и перемешиваем в нем майонез с куриными специями.

• Чистим зубчика чеснока, мелко рубим их и добавляем к майонезу. Полученной смесью обмазываем полностью нашу курицу и кладем на противень животиком вниз. Теперь разогреваем духовку заранее до 220 градусов и ставим противень с курицей на один час времени.

• Теперь ждем, что-бы начал выделятся сок от курицы, поливаем её им постоянно, что-бы корочка курицы вышла нежной и мягкой. По истечению времени, достаем её с духовки и ложем на блюдце порубленной на части или целиком. Можно теперь подавать к столу.
Комментировать
Регистрация