Добавить рецепт
Добавил:
22 декабрь 2013
+5
Вкусная курица в духовке на бутылке это просто



Просто незабываемая курица в духовке на бутылке которая поразит гостей не только своим вкусом, ну и видом. Ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Вкусная курица без затрат!

Всё что нужно нам для приготовления курицы в духовке на бутылке это:
• Одна тушка курицы
• 250 грамм майонеза
• Пять зубчиков чеснока
• Приправа
• Шесть штук картофеля
• Соль
• Три помидора
• Два репчатых лука
• Противень

И так приступаем:
• Моем тушку курицы и вытираем её насухо бумажным полотенцем, а затем натираем полностью солью. Чистим зубчики чеснока и выдавливаем их или мелко рубим в глубокую миску. Добавляем туда же приправу и майонез.

• Перемешиваем всё это тщательно и обмазываем в полученной массе курицу. Ставим её на пропитку на три часа. В это время чистим репчатый лук и картофель. Картофель моем и нарезаем средними кружечками, а репчатый лук полукольцами.

• Берем коричневую бутылку, наполняем её водой и насаживаем сверху на неё замаринованную курицу. Маринад оставляем. Ставим бутылку на не большой противень. По бокам курицы выкладываем картофель в два слоя.

• Сверху на него кладем репчатый лук. Теперь моем и нарезаем кружочками помидоры. Кладем их сверху на репчатый лук. Теперь берем майонез в котором мариновалась наша курица и заливаем им овощи сверху.

• Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и ставим в неё курицу, пока она не будет полностью готова с картофелем. Это можно легко проверить. Отрезаем ножиком кусочек мяса у курицу, если он не будет розовым, значит она готова. Вынимаем с духовки и подаем аппетитную курицу в духовке на бутылке горячей к столу.
Комментировать
Регистрация