Добавить рецепт
Добавил:
16 декабрь 2013
0
Вкусная запеченная курица в духовке без затрат готовим



Очень сочная и нежная запеченная курица в духовке которая будет отличным лакомством в любой будний и праздничный день. А мясо этой курицы просто тает во рту. Вкуснейший рецепт без затрат, у Вас получится вкусная курица!

Всё что нужно нам для приготовления курицы в духовке это:
• Одна тушка курицы
• Один килограмм картофеля
• Две средних моркови
• Два репчатых лука
• Четыре зубчика чеснока
• Куриные специи
• Соль
• Рукав для запекания
• Свежая зелень укропа и петрушки

И так приступаем:
• Чистим курицу от всего, что Вы считаете несъедобным и невкусным. Моем её и кладем в глубокую миску. Чистим зубчики чеснока, давим его и натираем им тушку курицы вместе с специями и солью. Затем чистим картофель, моем его и нарезаем его на несколько частей, если он сильно крупный.

• Кипятим воду чайником и заливаем ей картофель, что-бы он внутри пропекся хорошенько. Теперь чистим репчатый лук и морковь. Морковь моем и нарезаем соломкой, а репчатый лук полукольцами. Берем рукав для выпекания и завязываем его с одной стороны.

• Ложем ему на дно овощи, затем тушку курицы, вокруг которой ложем картофель и засыпаем остатками овощей. Моем зелень петрушки и укропа, мелко рубим их и посыпаем ими сверху. Завязываем вторую часть рукава. Прокалываем его иголкой сверху в нескольких местах, что-бы воздух выходил.

• Разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Кладем рукав в духовку на 50 минут. Если у Вас духовка с функцией гриля, то можно его выключить за десять минут до готовности курицы, что-бы поджарилась у неё корочка. Когда курица будет готова, достаем ее с духовки. Разрезаем рукав, выкладываем её на блюдо и подаем горячей к столу.
Комментировать
Регистрация