Добавить рецепт
Добавил:
25 октябрь 2013
0
Вкусная курица в фольге готовим вкусно сами



Очень румяная и нежная курица в фольге которая будет отличном сюрпризом для Ваших близких и гостей за столом. Ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии.

Всё что нужно нам для приготовления курицы в фольге в духовке это:
• Противень
• Пищевая фольга
• Один перец чили
• Две чайных ложки сахара
• 125 миллилитров оливкового масла
• Одна курица
• Соль и перец черный (молотый)
• Один пучок зелени петрушки
• Два лимона

И так приступаем:
• Моем один лимон и снимаем с него цедру. Нарезаем её в глубокую не большую миску. Чистим другой лимон. Теперь берем два лимона и выдавливаем с них сок в миску. Моем зелень петрушки и красный перец чили. Петрушку мелко рубим и ложем в миску.

• С красного перца удаляем семена и мелко нарезаем. Кладем туда же. Добавляем к ним соль с молотым черным перцем, сахар, заливаем оливковым маслом и тщательно всё перемешиваем. Изумительный и изысканный маринад для курицу готов, что-бы курица получилась очень нежной и вкусной.

• Теперь берем, моем курицу и разрезаем на порционные куски. Замачиваем её в полученном маринаде и ставим на ночь в для мариновки в холодильник. Утром разогреваем заранее духовку до 180 градусов. Достаем курицу с холодильника и сворачиваем частями в конвертики с пищевой фольги.

• Ложем их на противень и ставим в духовку на 50 минут. По истечению времени достаем с духовки и разворачиваем фольгу, ставим её обратно в духовку, пока не появится румяная корочка. Теперь можно подавать мягенькую и очень нежную курицу с гарниром к столу.
Комментировать
Регистрация