Добавить рецепт
Добавил:
26 август 2013
0
Готовим дома вкусная курица в духовке целиком



Какое второе блюдо может быть лучше, чем хрустящая запеченная курица в духовке целиком ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Готовим просто и вкусно!

Всё что нужно нам для запекания курицы в духовке целиком это:
• Тушка курицы
• Майонез
• Немножко томатной пасты
• Соль и черный перец (молотый)
• Три зубчика чеснока
• Специи для курицы
• Бумага для выпечки
• Противень

И так приступаем:
• Берем и моем тушку курицы, вычищаем изнутри и сушим бумажным полотенцем. Затем берем глубокую посуду и заливаем в неё томатную пасту с майонезом. Берем чистим чеснок, мелко рубим его или раздавливаем, а затем тоже добавляем в посуду.

• Посыпаем солью, перцем, разными куриными специями и тщательно всё перемешиваем. Теперь берем курицу и полностью обмазываем её этой смесью. Что бы курица вышла у нас хрустящая, ставим её в холодильник на два часа.

• По истечению времени вынимаем курицу с холодильника. Включаем духовку, что бы она разогрелась предварительно. Затем берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем в него нашу курицу и ставим на час в духовку при температуре 180 градусов.
Когда время кончиться. Достаем курицу с духовки. Ждем пять минут, что бы она немножко остыла и можно подавать хрустящий шедевр к столу.
Комментировать
Регистрация