Добавить рецепт
Добавил:
01 февраль 2014
0
Вкуснейшие голубцы с мясом и рисом готовим вкусно



Любителей голубцов много, как среди взрослых, так и детей. Это одно из блюд, которое пользуется огромной популярностью и без которого не обходится почти не один праздник. Голубцы с мясом и рисом являются одними из фаворитов среди всех известных рецептов голубцов. Приготовление их не такое простое и быстрое, как ленивые голубцы, но вид и вкус с лихвой покроет те силы и время, которые были потрачены на их приготовление. Вкуснейшие голубцы это просто!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
• Мякоть свинины – один килограмм.
• Капуста белокочанная – одна головка.
• Чеснок – три зубчика.
• Репчатый лук – три штуки.
• Рис – двести пятьдесят грамм.
• Морковь – одна штука.
• Томаты в собственном соку – четыреста грамм.
• Сметана – сто грамм.
• Масло растительное – пять столовых ложек.
• Лавровый лист – четыре штуки.
• Укроп – один пучок.
• Перец горошком – четыре-пять штук.
• Молотый перец и соль – по вкусу.

• Первое, что надо сделать, это мясо надо нарезать на небольшие кубики. Три зубчика чеснока и одну луковицу пропустить через специальный пресс, получившуюся массу перемешать с мясом, после чего посолить и поперчить. Накрыть фарш полотенцем на пять минут, чтобы настоялся.

• Средними кубиками нарезать одну луковицу, обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Рис варить необходимо в пропорции один к одному с водой до тех пор, пока вода не выкипит. В этом случае рис будет готов лишь наполовину. Дать рису немножко остыть и смешать в отдельной миске с фаршем и обжаренным луком, поперчить и посолить, перемешать до однородного состояния. Можно, но не обязательно, добавить мелко нарезанную зелень.

• Для приготовления капусты необходима кастрюля такого размера, чтобы в нее полностью вошла головка капусты. С капусты снять несколько верхних листьев и промыть ее, после чего надо удалить кочерыжку так, чтобы не повредить целостность самой головки. Теперь положить капусту в кастрюлю и полностью залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, после чего сбавить огонь до малого и варить до тех пор, пока верхние листья капусты не начнут отделяться, это минут десять-пятнадцать. После этого достать капусту, дать ей стечь и остыть, затем разобрать на листья, отбирая целые и не слишком маленькие.

• На лист капусты выложить немного фарша, в этом поможет ложка, далее лист сворачивать конвертиком, краями внутрь. И так делаем все голубцы. Для того, чтобы голубцы не разворачивались во время варки, рекомендуется их немного обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон.

• Порезать полукольцами лук, натереть морковь и на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до румянца. Нарезать томаты и вместе с соком несколько минут обжарить, добавить перец горошком, лавровый лист, посолить и обжарить еще около минуты. В кастрюлю плотно уложить голубцы, залить подливкой из томата и поставить на небольшой огонь тушить на сорок минут, время от времени добавляя кипяченую воду.

• Посыпать укропом, полить томатной подливкой, в которой голубцы тушились и в горячем виде подавать к столу, можно также полить сметаной или поставить ее рядом.
Комментировать
Регистрация