Добавить рецепт
Добавил:
21 ноябрь 2013
0
Вкуснейший чернослив с свининой готовим сами



Свинина, с ее нежным вкусом, замечательно сочетается с фруктами и сладкими соусами. Попробуйте приготовить чернослив с свининой и удивите своих гостей и домашних этим совсем несложным и удивительно вкусным блюдом. Готовим вкуснейший чернослив сами.

Калькуляция блюда:
• Чернослив без косточек 8 плодов
• Свинина (мякоть) – 1кг
• Лук – 1шт
• Гвоздика – 2шт
• Соль – 1ч.л.
• Масло рафинированное – 2ст.л.
• Сливки – 100мл

• Замочить чернослив в ? стакане воды

• Нагреть духовку до 240оС. Кусок свинины хорошо натереть солью, положить его в форму для запекания, влить туда полстакана горячей воды, поместить в духовку запекаться.

• Через 20минут перевернуть мясо, положить к нему разрезанную напополам луковицу и гвоздику. Увеличить нагрев духовки до 250оС, и продолжить приготовление еще около 1часа, при необходимости доливая понемногу воду.

• Отключить духовку и дать постоять мясу еще минут 10. Вынуть из духовки мясо, оставшийся от запекания сок смешать со сливками, положить туда плоды чернослива, порезанные на 4 части, прокипятить.

• Свинина, приготовленная с черносливом, замечательно сочетается с салатом из помидоров с сельдереем.
Комментировать
Регистрация