Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2016
0
Рёшти картофельные

Что нужно:
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л.
сыр (по желанию)
соль
приправы

Кухня:
швейцарская

Шаг 1
Блюдо лучше начинать готовить вечером. Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).
Шаг 2
Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).
Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура рёшти.
Шаг 3
Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
Шаг 4
Разогреть духовку до 230°С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.
Шаг 5
Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Комментировать
Регистрация