Добавить рецепт
Добавил:
19 декабрь 2016
0
Жаркое из баранины в горшочке по-шушенски

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. топленого масла
морковь – 1 шт
по 1 корню петрушки и сельдерея
чеснок – 2 зубчика
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа
лист лавровый
отварной картофель
сметана
лук репчатый – 1 луковица
300 г молодой баранины
0,5 стакана мясного бульона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков.

Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок.

Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона.

Поместить в духовку, разогретую до 180ºС, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью.

Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.
Комментировать
Регистрация