Добавить рецепт
Добавил:
24 октябрь 2013
0
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат


Шаурма, это ближневосточное блюдо, скорее всего родом их Турции. Готовят его из лаваша, который начиняют рубленым мясом, предварительно поджаренным. Наиболее подходящее мясо для шаурмы, это баранина или курятина, реже используется телятина, свинина или индюшатина. Рецепт шаурмы в лаваше представленный ниже, займет примерно тридцать минут на приготовление.

Для приготовления домашней шаурмы понадобится:
• Лаваш армянский – две штуки.
• Филе курицы – триста грамм.
• Редиска – сто грамм.
• Сметана – три столовых ложки.
• Огурец свежий – один.
• Кетчуп – две столовых ложки.
• Уксус – две столовых ложки.
• Соль – пол чайной ложки.
• Горчица – одна чайная ложка.
• Зеленый лук, капуста свежая, сливочное масло, растительное масло.
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат
Филе курицы порезать небольшими кубиками, посолить и залить уксусом, на час отставить, чтобы оно замариновалось.
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат
Затем мясо на сковороду с растительным маслом и жарить до тех пор, пока мясо начнет липнуть к сковороде.
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат
Пока мясо жарится, можно готовить овощи.
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат
В миску накрошить зеленый лук и капусту, редиску нарезать кольцами, а огурец полукольцами, все овощи смешать, но солить не надо.
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат
Для приготовления соуса для шаурмы надо сметану смешать с кетчупом и горчицей.
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат
На лаваш сначала выкладываются овощи, на них жареная курица, а сверху все это поливается соусом.
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат
Сворачивая шаурму в рулон, края лаваша надо завернуть внутрь.
Вкусный рецепт шаурмы в лаваше без затрат
На разогретую сковороду положить сливочное масло и шаурму, накрыть крышкой и обжаривать ее с двух сторон по две-три минуты.
Комментировать
Регистрация